Роман Юдкин (markych) wrote,
Роман Юдкин
markych

Categories:

Замок Эгль



Замок Эгль — одно из мест, которые мы проехали не останавливаясь, просто не хватилов времени. Одноименный городок является центром винного региона Шабле (не путать с французским Шабли). Расположен он неподалеку от Женевского озера, в 20 минутах езды от Шильонского замка. Остатки древнеримских построек в этом регионе свидетельствуют о том, что крупные виноградники существовали здесь еще в античные времена. В Эгле производится лучшее белое вино во всем регионе и одно из лучших по всей стране. Местные гравийные глинистые почвы придают вину особенно приятные, элегантно-сухие, фруктовые ноты.

Замок Эгль был построен герцогами Савойскими в 12 веке, а с 1475 года перешел в руки Берна. После того, как кантон Во объявил о своей независимости в 1798 году, замок вернулся местным властям и служил тюрьмой вплоть до 1972 года. Когда не нашлось никого на должность тюремщика, всех заключенных пришлось перевести в Веве. Сейчас в замке располагаются музеи винограда, вина и винной этикетки.
Tags: Европа, Путешествия, Швейцария, Эгль
Subscribe
promo markych december 4, 2012 16:50 78
Buy for 100 tokens
2000 километров по Германии, Франции, Швейцарии, Италии и Австрии. Заснеженные горы, замки, итальянские ресторанчики, лучшие сыры, средневековые соборы. Все лучшее, что можно увидеть в Европе. Это была изумительная поездка, довольно короткая и очень насыщенная красивыми местами и видами. Она…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments