?

Log in

No account? Create an account

markych


The Travel Watch

Блог о путешествиях и самых красивых местах на планете


Previous Entry Поделиться Next Entry
Айфонофото из Испании
markych


Мы с семьей только что вернулись в Испании и я решил выложить несколько айфонофоток, чтобы поделиться свежими впечатлениями о стране. Это уже наша вторая поездка в Испанию, в этот раз мы остановились на побережья Коста-Брава, в городке Льорет-де-Мар. Машину не брали, с маленьким ребенком это неудобно, поэтому делали короткие выезды по окрестностям.


Ну что сказать, тут очень красиво, свежий морской воздух, в сентябре еще прекрасная погода, правда немного ветрено и вода уже холодная. Но купаться и загорать можно, что мы и делали с большим удовольствием все это время. Коста-Брава славится своими красивыми скалистыми берегами и хвойными рощами. Очень принятно прогуливаться вечером по набережной.
















Пляжи с крупным песком, очень красивые, чистые и ухоженные.








Дочь. Сейчас ей 2 года и 2 месяца.




Очень активная, бегала по Льорету с утра до вечера, не останавливаясь ни на секунду. Гуляли с ней по 6 часов в день.








"Замок на пляже" — узнаваемый символ Льорета. Несмотря на свой средневековый вид, замок был построен несколько десятков  лет назад.




Сам город не очень живописный, исторический центр плохо сохранился, хотя городу уже не одна сотня лет. Туристический бизнес сказался на центральных улицах не в лучшую сторону. Очень много магазинов с дешевыми китайскими товарами, очень много туристов и дешевых закусочных. Соседняя Тосса-де-Мар — совсем другое дело, расскажу в отдельном посте.




Собор Льорет-де-Мара:








Всего 4 пожарные машины на город :) По испански bomberos.








Мы сняли себе апартаменты через сайт Airbnb. Кстати, рекомендую — отличный сайт для тех, кто устал от отелей и хочет попробовать "частный сектор".
Часто готовим дома, пробуем местную еду.




Конечно же, ели хамон и пили вино в больших количествах. Раньше я не знал, что самый "правильный" хамон делается только из специальной породы черных иберийских свиней, которых держат на строгой желудевой диете. В ход идут только задние ноги.




Впервые в жизни побывал на серьезном футбольном матче: в рамках Лиги чемпионов Барселона принимала Аякс на стадионе Камп Ноу. Впечатления непередаваемые! Расскажу отдельно.








Съездили в Тоссу-де-Мар: очень приятный маленький городок с красивым старым городом и большой крепостью. 20 минут на автобусе из Льорета.



























В следующих постах подробно расскажу о поездке на футбольный матч Барселоны, в Тоссу-де-Мар, Жирону и даже французский Монпелье.
Продолжение следует.

Другие посты из этой поездки:
Айфонофото из Испании
Большой футбол в Барселоне. Часть 1
Большой футбол в Барселоне. Часть 2. Матч
Льорет-де-Мар/Феналс
Тосса-де-Мар
Обзорная экскурсия по Жироне
Старый город Жироны
Франция из окна поезда или Едем за айфоном
Монпелье




promo markych december 4, 2012 16:50 78
Buy for 100 tokens
2000 километров по Германии, Франции, Швейцарии, Италии и Австрии. Заснеженные горы, замки, итальянские ресторанчики, лучшие сыры, средневековые соборы. Все лучшее, что можно увидеть в Европе. Это была изумительная поездка, довольно короткая и очень насыщенная красивыми местами и видами. Она…

  • 1
Красивое море, уютные дворики... Теплыми получились у Вас фотографии!

Море замечательно красивое. Сразу захотелось поплавать :)

крутые фотки!

Все еще в испании? Мы тут как раз на машине из мск до валенсии доехали

Нет, мы уже вернулись пару дней назад. Из Москвы на машине это круто, конечно! Но долго :)

2 недели, но мы еще останавливались на посмотреть в праге, в баварии, в вероне, генуя, ницце, барсе. Я первый раз отдыхаю в европе, решил сразу все посмотерть, что хотел.

2 недели в одну сторону? А обратно сколько?

я пока еще тут. У нас хозяин тачки думает на месяц тут зависнуть, я может быт ьпо еще паре городов сам на поездах покатаю и обратно уже на самолете

Приятно увидеть любимую Испанию,а особенно Тоссу:) Семья у Вас красивая!

  • 1