?

Log in

No account? Create an account

markych


The Travel Watch

Блог о путешествиях и самых красивых местах на планете


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучший кофе в городе?
markych


Я люблю время от времени выпить чашечку хорошего кофе: капучино или мокко. Правда, в Москве с хорошим кофе большие проблемы: в Шоколадницу и Кофе-хауз лучше вообще не ходить, Кофеин и Кофемания делают средний по качеству напиток. К Лебедеву еще не заходил, но говорят, качество кофе у него уже не то, что было в начале. Идеальный, просто волшебный капучино я пробовал только один раз в жизни — в Испании, три года назад. С тех пор ничего даже близко к тому кофе не доводилось пробовать. Сегодня по наводке Варламова зашел в кофейню Дабли Би на Мясницкой, по его информации, там делают лучший кофе в городе. Проверим?


Интерьер и обстановка обещали отличный напиток. Дабл Би это маленькое заведение, вмещающее человек 20, не больше. Это не только кафе, но еще и магазин кофе и различных аксессуаров для его приготовления. Кофе стоит совсем недорого, относительно других заведений: от 150 до 250 рублей за чашку. Я заказал большой капучино. Десертов нет. Самообслуживание, как и в Кофеине.




Ну что сказать ... разочарование! Капучино по вкусу как теплое молоко, кофейный вкус и аромат едва чувствуются. Видимо, качество приготовления у них нестабильное.




А этот тот самый лучший кофе, который я когда либо пробовал. Судя по виду, это мокко, уже не помню. Отведали мы его в Испании, в маленьком кафе на одной из площадей Аликанте, полностью укрытой кронами огромных платанов. Передать словами этот вкус и наслаждение невозможно, но достаточно сказать, что мы тут же повторили еще по одной чашке, а вечером вернулись в это же кафе еще раз и выпили еще по две. Благо, стоимость чашечки кофе в Европе как правило не превышает 2-3 евро, в отличие от Москвы. Распрощаться с таким местом без сожалений совершенно невозможно.



А где вы пьете хороший кофе? Делитесь секретами.



Метки:

promo markych december 4, 2012 16:50 78
Buy for 100 tokens
2000 километров по Германии, Франции, Швейцарии, Италии и Австрии. Заснеженные горы, замки, итальянские ресторанчики, лучшие сыры, средневековые соборы. Все лучшее, что можно увидеть в Европе. Это была изумительная поездка, довольно короткая и очень насыщенная красивыми местами и видами. Она…

Мне знакомый бариста лучший в Аделаиде кофе делает в Publuc. А в Мельбурне есть Patricia -там просто супер! Привозила домой в Аделаиду и заваривала по большим праздникам

Хорошо вам там в Австралии, есть где хороший кофе попить :)

а самому делать если, дома? или хороший не получится?

Не то, домашний кофе не люблю, тем более капучино не сделаешь. Мне советовали купить кофе-машину неспрессо с капучинатором. Надо будет подумать над этим.

Дома лучше всего, кофе danessi classic, silvia+mazzer mini, стабильный результат, испортил - сварил снова ))

Варить дома, это целая история, тем более я эспрессо не пью, только варианты с молоком.

Самый лучший на свой вкус кофе пила в Эфиопии :-)

А в Москве, куда не зайди, дорого и никак. Или же я просто не попадала туда, где хорошо и по адекватной цене.

Москва такой большой город, тут можно найти все что угодно. Неужели никто не подает хороший кофе?

Вчера за завтраком в Ragout на Олимпийском выпил вкусный кофе. Готовят его не в кофемашине... некогда было вникать, торопился.

А где отзыв о фильме "Сталинград" для комплекта?

Не смотрел. А почему именно отзыв на Сталинград? :) Он должен идти в комплекте с рецензией на кофейню?

Кофе не только вреден, но и полезен!

не бар 26 случаем в алеканте был?

Да, точно, оно! Я сейчас поискал и действительно! Как вы догадались: по описанию площади с платанами или отменному кофе? Вы там были?

(Удалённый комментарий)
А вот мне почему-то кажется, что от баристы тоже немало зависит. Тем более, что у меня было по вкусу как теплое молоко, а это уже не машина точно.

В Вене очень много старинных кафе которым более ста лет, каких только вариантов нет, нам очень нравится. Отдельная история какие там десерты. Цены в таких исторических кафе конечно 3-6 Евро за кружечку, но это не дороже старбакса, который теряется на их фоне. Кофе 2Go в киосках или маленьких кофейнях стоит гораздо дешевле, около 2 евро, но и качество так себе за редким исключением.
Мне нравится Schokoccino

Кофе, кстати, всегда подается со стаканом воды.

Капучино тоже со стаканом воды или только эспрессо? Про эспрессо я знаю.

Кстати, проехав из МСК в Алеканте на тачке понял, что отдых в европе для состоявшихся людей во всех смыслах. Я таковым пока не являюсь и меня европа не порадовала, впечатления от средних до плохих.
Если поеду в европу еще раз, то это будет только на гоночные треки со своей командой в межсезонье



или просто взять там мот и утолить мототоксикоз, хотя делать это лучше в америке, так как все дешевле чем в европе.


ТОЛЬКО ТАЙ! ТОЛЬКО ПХУКЕТ!

Не знаю почему вам не понравилось, как Европа может не нравится. Там можно найти что-то и на свой вкус, она разная. Тай, это, конечно, здорово, но сравнивать нельзя.

Тоже слышала про это место на Мясницкой от знакомых кофеманов. Но они пьют исключительно из аэропресса . Все что связано с каппучино ценители называют не кофе))) а я только его и латте пью. У меня , кстати, дома кофемашина неспрессо с каппучинатором. Мне она очень нравится, хоть ценители и говорят что кофе неспрессо это не кофе. Этот кофе явно лучше чем в шоколаднице! ))) вобщем я не вижу ничего плохого в капсульном кофе, можно кстати, продегустировать в бутике, если есть сомнение.

Я тоже ничего против капсульного кофе не имею. Пробовал - мне понравилось. Не так, как тот кофе в Аликанте, но действительно лучше, чем в некоторых кофейнях.

У нас тут один товарищ из Минска говорит, что если будете проездом, зайдите в NewTon Fashion Art Buffet на ул. Октябрьской. Говорят, кофе безумно вкусный. Мы сомневаемся, но не хотим коллегу обижать =)

Если будете в Туле, что неподалеку от Москвы, заезжайте в кафе Флорентин, там вас точно угостят самым лучшим кофе. Там бариста, настоящие фанатики своего дела, сами зерна жарят, не пожалеете))) К нам часто люди из Москвы приезжают кофе пить. Скажите что от Оксаны, там поймут))))

Кофейня «Кофе GO» (живу там рядом – площадь Преображенская, там, где трамвайная остановка напротив есть Ниидар, на входе еще оранжевый козырек с надписью что-то типа «Кофе с собой») Хожу туда постоянно. Шикарный выбор кофе, какао, чаев, кофейных коктейлей, шоколад тоже есть, действительно ШИКАРНЫЙ выбор. Перекусить есть: сэндвичи, пирожки, капкейки прикольные. Обслуживание приятное – всегда тебе и здравствуйте с улыбкой, и хорошего вам дня – действительно ПРИЯТНО. И оформление прикольное, видно, что с душой делалось. Короче, буду ходить и дальше туда за кофейком)